СТЕНЫ




Collapse )


Великая Марокканская Стена известна как "пояс безопасности". Эта стена, длиной 2720 километров, защищает Марокко от враждебных действий партизан Полисарио.




Две Кореи предпочли отгородиться друг от друга рвами и стенами, за которыми ощетинились артиллерийские батареи и ракетные установки, готовые открыть огонь по соотечественникам по первому приказу Великого Гондона.




Индия построила стену длиной в 3300 километров, чтобы отгородить Кашмир от соседнего Пакистана.




Ботсвана построила электрифицированный металлический забор на границе с Зимбабве. Согласно официальным источникам, он возведен исключительно для того, чтобы предотвратить "распространение инфекционного заболевания скота (hoof and mouth desease) с ферм, расположенных в Зимбабве". На самом деле электрифицированная изгородь была построена для защиты границы Ботсваны от людей, пытавшихся спасаться бегством от этнических чисток в соседнем государстве Зимбабве.




Саудовская Аравия построила железобетонную стену на границе с Йеменом и оборудовала её самыми современными устройствами электронного наблюдения. Стена предохраняет Саудовское королевство от проникновения братьев-арабов из Йемена. Возмущённые протесты йеменских племён по поводу того, что саудовцы отрезали у них 7 км принадлежащей Йемену территории, никого в мире не интересуют.




Саудовская Аравия построила также 900-километровую стену на границе с Ираком.




В Азии вообще чрезвычайно популярно возведение пограничных стен. Узбекистан отделился стеной от Таджикистана. Объединённые Арабские Эмираты строят забор на границе с Оманом, а Кувейт занят усилением 215-километровой стены вдоль границы с Ираком.

Турция, считающая часть острова Кипр принадлежащей ей территорией, построила стену, чтобы отгородиться от части острова, оставленной на проживание грекам-киприотам.




С 2007 года Таиланд строит забор на том участке границы с Малайзией, откуда в страну проникает большая часть мусульманских террористов из Малайзии. Уже построено 75 километров этого патрулируемого таиландскими войсками забора.




Пакистан построил барьер из колючей проволоки на границе с Афганистаном, длиной в 2400 километров. Частично забор электрифицирован.




Как обстоит дело с заборами в Соединённых Штатах Америки? Помните речь Обамы в Каире о свободных границах нашей благословенной родины? Нам приходится в срочном порядке возводить стену на границе с Мексикой, чтобы защитить страну от нескончаемого потока нелегалов, проникающих сюда не только чтобы поучаствовать в великой американской мечте, но и в качестве мулов, доставляющих контрабанду и наркотики.




А как насчёт Европы, всегда борющейся против ксенофобии и за справедливость?

Так выглядит находящаяся под высоким напряжением электрифицированная стена (Ceuta и Melilla), охраняемая солдатами - стена предохраняет от марокканцев и жителей суб-сахары, пробирающихся в Испанию, чтобы избежать голодной смерти.




Знаменитые "Станы Ирландии", в течение более 30 лет разделяющие католическое и протестантское население Северной Ирландии друг от друга. Стены эти перерезают дороги и разделяют надвое населённые пункты. Страна не нашла другого способа предотвратить метание камней, гранат и молотовских коктейлей в соотечетсвенников, верящих в неправильного Христа. Целые районы Белфаста были изуродованы этой стеной, дома разрушены, а жители подверглись насильственному переселению.




Но в этом мире есть ТОЛЬКО ОДНА стена, которую "прогрессивная пресса" называет Стеной Позора ("The Wall of Shame"). Это стена, построенная государством Израиль. Она была построена, чтобы предотвратить непрерывные нападения мусульманских фанатиков, называющих себя "палестинцами", на гражданское население еврейского государства. Благодаря этой стене, между 2002 и 2008 годами число жертв от взрывников-самоубийц снизилось с 451 до 7. Стена до сих пор не полностью построена (Эйлат, Димона и Иудейская пустыня всё ещё не защищены стеной).

Справедливый и прогрессивный мир никогда не подымал голоса против строительства стен, поставленных на пути голодных и нищих, но этот же мир клеймит стыдом стену, препятствующую атакам хамасовских террористов.

Бессмысленно спрашивать, почему.





Ответ испокон веков известен.
</div></div>
1px

До глубины души

Порою фотография это больше, чем просто очередной момент из жизни того или иного человека. Иногда даже один случайный кадр может поведать многое или вызвать самые сильные эмоции. Каждый такой снимок, как и его история, трогает до глубины души. Такие фотографии рассказывают о прошлом, учат многому в настоящем и останавливают мгновения для будущего.

Верность

Мэри МакХью оплакивает своего убитого жениха, сержанта Джеймса Ригана. «Сектор 60» — новая область большого кладбища в Вашингтоне — стал последним пристанищем сотен американских солдат, убитых в Ираке и Афганистане.

Collapse )

Профессор
  • ibigdan

Культ одной войны

В России существует культ одной войны. И война эта – Великая отечественная война. Стоит отметить, что само только наличие такого названия говорит о весьма странном восприятии истории в СССР. Берём Вторую Мировую Войну, выкидываем из неё все театры боевых действий, в которых мы не участвуем – и получаем свою, Великую и Отечественную войну. А потом ещё начинаем катить бочку на американцев, что они мол, преподают своим детям историю, не указывая должной роли СССР в войне. А вы, господа совки, рассказывали своим детям в школах и дома должную роль союзников в войне? О том, как Великобритания воевала с Германией с 1940 года, на территории Франции, Греции, Африки, в небе над Британией, в Атлантическом океане? В это время СССР находился с Германией в весьма тёплых отношениях. Недавно прошёл раздел Польши между Германией и СССР, о котором совки тоже предпочитаю забыть и выкинуть его из истории их Великой Войны, недавно был заключён пакт Молотова-Риббентропа с секретными протоколами, который совки тоже не любят вспоминать. А Британия в это время находилась в состоянии реальной войны с «гитлеровской военщиной». В декабре в войну вступили США, вынеся на себе основную тяжесть войны с Японией, при участии Британии и Австралии в ней. В августе 1942 британцы и канадцы (о участии в войне Канады и Австралии среднестатистический совок даже не подозревает) пытаются высадиться на северном побережье Франции, пытаясь открыть тот самый второй фронт, о котором мечтали в советских штабах и окопах. Collapse )

ПОСВЯЩАЕТСЯ ВСЕРОССИЙСКОМУ ПОЛУМЕСЯЧНИКУ БОРЬБЫ С ПЕДОФИЛИЕЙ.

Автор КТМ (Кубинский танкист Моралес) Александр Гутин



В осеннем ботаническом саду,

В пропахшем сеном маленьком загоне,

(Не у детей же, право, на виду)

Сегодня утром расстреляли пони.

Суд справедлив, хотя слегка суров,

По пони не исполнят литургию,

Преступник наломал немало дров,

Расстрелян пони за педофилию.

Катал детей десяток добрый лет,

Качая челкой и вздыхая глупо.

Но как-то раз, какой-то резвый шкет,

Ткнул пальцем и заржал: "Смотри, залупа!"

В глазах людей застыл немой вопрос,

Мол, почему, здесь конь гуляет голый?

Здесь дети! Почему кругом навоз,

И конский хуй болтается до пола?

А пони лишь ресницами моргал,

И от стыда вспарить желая в выси,

Не понимая, отчего такой скандал,

Он пони. У коней такая пися.

Тут началось! Толпы пчелиный гул,

И кто-то истерично крикнул громко:

-Сегодня он показывает хуй,

А завтра может выебать ребенка!

Пришли менты, составив протокол,

Закрыли пони в маленьком загоне,

И вот исполнен честно приговор.

Сегодня расстреляли на смерть пони.

И по делом. Закон для всех один,

Не зря детей мы любим и лелеем,

Мы педофилам их не отдадим,

На пидорасам с пони, ни евреям!

Израиль - права и обязанности

Оригинал взят у analitikoff в Израиль - права и обязанности

В последнее время я видел в Фэйсбуке несколько фотографий из репортажей ведущих СМИ мира, таких как Би-би-си, Аль-джазира и т.д.

Просто в голове не укладывается.

Они берут фотографии терактов в Израиле и представляют их, как налеты израильской армии на Сектор Газа.

Одна из фотографий – теракт в ресторане "Максим"

Даже вывески на иврите не проверяют.

После этого я прочитал интересную статью – взгляд на информационные войны с Израилем.


Collapse )

Ирена Сандлер. Чтобы помнили

Посмотрите на эту женщину - и запомните ее навсегда! Мир не стал безнравственным только сейчас - он всегда был таким... Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других.Недавно, в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирена Сандлер. Во время Второй мировой войны Ирина получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика. У неё были на то "скрытые мотивы".Будучи немкой, она знала о планах нацистов по поводу евреев. На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше. Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети. За время этой деятельности Ирине удалось вынести из гетто и, тем самым, спасти 2500 детей.Её поймали; нацисты сломали ей ноги и руки, жестоко избили. Ирена вела запись имён всех вынесенных ею детей,списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе. После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах. Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены.В прошлом году Ирена Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира. Она не была избрана. Её премию получил Эл Гор - за слайд-шоу по всемирному потеплению... А в этом году премию получил Барак Обама за свои предвыборные обещания. Я вношу свой маленький вклад, пересылая Вам это письмо.Надеюсь, Вы поступите так же. Прошло 65 лет со дня окончания Второй Мировой войны в Европе. Это электронное письмо как цепочка памяти - памяти о шести миллионах евреев, 20-ти миллионах русских, десяти миллионах христиан и 1900 католических священниках, которые были убиты, расстреляны, изнасилованы, сожжены, заморены голодом и унижены. Это послание предназначено сорока миллионам людей. Помоги нам распространить его по всему миру.

</div></div></div></div></div></div></div></div></div>
Актуально всегда и не имеет срока давности. Горжусь, что могу разместить у себя просто рассказ о подвижнице. Люди, помните.</div>
</div></div></div>
Вау!
  • ibigdan

Вот она работа моей мечты :)

Писатель и по совместительству айтишник Джошуа Кляйн внезапно загорелся идеей полезного использования воронов.

Он провел эксперимент в 4 этапа:

1) Сначала он просто поставил автомат во двор, где часто летали вороны, вокруг автомата были набросаны монеты и орехи. Когда вороны съели все орехи вокруг аппарата, они заметили, что орехи есть и в лотке аппарата, когда орехи кончались автомат давал новые и птицы совсем уж расслабились от обилия еды.

2) Но однажды автомат перестал давать орехи, вороны увидели в лотке только монеты. Тогда самый умный ворон смахнул монету в приемник и автомат выдал сокровенный орех, вскоре все вороны научились смахивать монеты в приемник и получать орехи.

3) Но в один прекрасный момент и в лотке не оказалось монет. Но вороны — злопамятные птицы . Они помнили, что железная кормушка заставляла их менять поведение и начали искать новое решение. Сначала они просто яростно атаковали ящик, но их атаки были безуспешны. Тогда ворон вспомнил, что орехи постоянно были связаны с монетами, он взял монету, валявшуюся у автомата (не на лотке, а рядом) и скинул её в приемник, получив вознаграждение в виде ореха. Другие птицы стали делать тоже самое.

Collapse )

Crazy Russian

Оригинал взят у amorales69 в Crazy Russian
Моря темно-синяя стихия,
Легкий бриз ласкает твою грудь.
-Расскажи мне, русский, про Россию,
Расскажи мне хоть чего-нибудь.

Голос твой волнующий и низкий,
Профиль с рафаэлевских картин,
В ночи этой теплой лигурийской
Только ты и этот мандарин.

Ты положишь руки мне на плечи
Вороных волос качнется гладь,
Но, прости, не может быть и речи,
Не смогу об этом рассказать.

Не смогу на ломанном английском,
И по-итальянски не смогу,
Как поймешь ты сердцем лигурийским
Мой рассказ про зиму и пургу?

Сможешь ли обняться с кипарисом,
Как смогу обнять березку я?
И заплакать пьяным вокализом
Сразу ненавидя и любя?

Спрятавшись в подъезде от метели
Выпить с незнакомым мужиком?
И к скрипуче-плачущим качелям
В феврале примерзнуть языком?

На ж/д вокзале взять билеты,
Десять дней в плацкарте и купе?
Засыпать от скуки от балета,
Когда сдохнет кто-то там в Кремле.

Не понять тебе, мадонна, Рашки
На далеком этом берегу,
С теми, кто не знает Чебурашки
Я заняться сексом не смогу.

И к не состоявшейся невесте
С неба звонко скатится звезда.
Нам не быть сегодня ночью вместе,
Нам не быть, наверно, никогда.

Эта ночь не будет больше нашей,
Уходя услышу у дверей,
Ты прошепчешь тихо: "крэйзи рашен"
Не смотря на то, что я еврей.